みちのく城ヶ沢フードセンター

2023年05月26日

奮闘中



新卒としてスタートし、

3年目を迎え、進歩し続ける職員のがんばりを紹介します。





この日担当したのは

「竹輪の紅しょうが揚げ」。

衣に刻んだ紅しょうがが入ることで、

彩りと紅しょうがの風味が良いちくわ天となります。



tennpurako.jpg
衣を作ります。


mizukeiryou.jpg mizusinncyouni.jpg
規定量通りに慎重に氷水を加えます。


koromomazeru.jpg
サクサクになるよう、衣は混ぜすぎないように。


furaiya-hetounyuu.jpg
ちくわを衣にくぐらせ、揚げ油へ!


subayakuageru.jpg
たて半分にカットしたちくわを、150本程揚げました。

真剣なまなざしです。



心がけていることは、

「ちくわが焦げやすいので、とにかくすばやく、けれど丁寧に」。





egao.jpg
3年目に入り、

「より責任感を持って仕事に取り組むようになった」そうです。

これからのさらなる活躍に期待です!

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ