みちのく城ヶ沢フードセンター

2021年09月29日

調理研修を行いました

城ヶ沢フードセンターでは

調理に関する技術や知識習得のため、

調理研修を行っています。



今回は今年度1回目、

『新調理システムについて』です。



新調理システムとは大まかに、

①クックサーブ

②真空調理法

③クックチル、クックフリーズ

④ニュークックチル

⑤アウトソーシング

の①~⑤をそれぞれの厨房に適した形で

組み合わせた運用を指します。



見慣れない言葉も多いかもしれませんが...

食事の計画的な調理と保存、

安全性の向上などが可能となり、

メニューの幅の広がり期待できます。



研修で習得したことを活かし、

今日も城ヶ沢フードセンターでは

安心で美味しい真空調理品を作ります!

benkyoukai_kunrenkou_asia.png

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ