みちのく城ヶ沢フードセンター

2017年12月19日

第3回まるめろ杯(調理部門)

先日、第3回まるめろ杯を開催しましたが、調理部門の今回のお題は・・・

「出汁巻き卵を調理して盛り付ける」です。
シンプルに見えますが、奥の深い課題です。

当法人のフード事業部は3拠点にあります。
各拠点から1名ずつ、合計3名の選手が調理の腕を競い合いました。
その様子を写真で見てみましょう。

一番手 金谷フードO調理員
201712m0.JPG 201712m1.JPG

201712m2.JPG 201712m4.JPG

201712m5.JPG 201712m6.JPG

二番手 十二林フードO調理員
201712m10.JPG 201712m11.JPG 

201712m12.JPG 201712m13.JPG

三番手 城ヶ沢フードセンターH調理員
201712m21.JPG 201712m22.JPG

201712m23.JPG 201712m24.JPG

201712m25.JPG



優勝者は・・・三番手のH調理員でした!
普段はたくさんの人に囲まれて見られながら仕事をするという事が無いため、
出場者の皆さんはとても緊張したようでしたが、何よりも楽しんでいたようです。
優勝者に上手に作る秘訣を聞いたところ、
「火加減が大事。上手くやる一番のコツは回数をこなす事ですよ。」
と、照れながら言っていました。
今回は日々の積み重ねが結果に表れたようです。
次回開催時、課題は何で優勝賞金は誰が勝ち取るでしょうか?
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ