トピックス

2019年01月25日

第6回 嚥下食メニューコンテスト「一般料理部門」部門大賞受賞!

第6回 嚥下食メニューコンテスト「一般料理部門」部門大賞受賞!

一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会様、嚥下食ドットコム様が主催している、第6回 嚥下食メニューコンテストに、当法人職員の金谷フード・小笠原調理員、十二林フード・村田調理員が「とろける天ぷら~青森の海と山の幸」を応募!


見事!一般料理部門 「部門大賞」 を受賞しました!

書類審査等を経て、1月23日に決勝審査が東京ビックサイトにて行われました。

全国から多数応募があった中での決勝進出、そして東京ビッグサイトという大きな会場での実演、部門大賞と、とても良い経験と結果を得ることができました!

【審査員からのコメント】
高齢者は天ぷらが大好き。だが表面のカリカリが誤嚥の原因に。そこは何回も何回も試作を重ね完成。とろける天ぷら。世界中に普及してほしい絶品。最高傑作!
と、高評価をいただきました!

●DSC_0036.jpg

一覧ページへ

このページの上へ