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2014年04月30日

真空調理工場 建設工事状況

真空調理工場 建設工事状況

当法人では、新規事業のひとつとして最新の真空調理機を導入した「真空調理工場」を建設しています。

真空調理とは、生の状態あるいは下処理をした食材と調味液を、専用の袋に入れて真空密封して加熱する調理法です。
真空状態で調理するメリットとしては、旨味や香りを閉じ込めることができ、また均一に調味料が浸透するので塩分や糖分を控えられます。
そして低温調理するため、お肉はとても柔らかくなり、お魚は骨まで丸ごと食べられるようになります。

この真空調理工場から、在宅で生活している高齢者のための宅配弁当をお届けする計画を立てています。

●建設工事の様子はこちら
真空調理工場 建設写真.pdf

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